64. Rote-Linsen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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64. Rote-Linsen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:44

64. Rote-Linsen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 220 Gramm rote Linsen
2 Tassen Wasser
1 rote Paprika
1/2 Gurke
20 - 30 Gramm gehackte rote Zwiebel
5 - 10 Gramm gehackte frische Petersilie
etwas Saft von 2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst spülen Sie die roten Linsen gründlich unter fließendem Wasser ab, um eventuelle Rückstände zu entfernen.

In einem Topf bringen Sie 2 Tassen Wasser zum Kochen. Fügen Sie die gewaschenen roten Linsen hinzu, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Linsen etwa 15-20 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Dann abtropfen und abkühlen lassen.

Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die abgekühlten roten Linsen, die gewürfelte rote Paprika, die gewürfelte Gurke, die gehackte rote Zwiebel und die gehackte frische Petersilie.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl und den gehackten Knoblauch (falls gewünscht). Rühren Sie alles gut um und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren Sie das Dressing über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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